安徽省粮食和物资储备局关于开展规范粮食进出仓作业管理专项整治暨政策性粮食出入库情况督导调研的通知

皖粮仓网函〔2021〕13号

发布时间:2021-03-16 16:44 来源:安全仓储与科技处 阅读次数:

各市、县粮食和物资储备局(粮食局):

根据《关于进一步规范粮食进出仓作业管理的紧急通知》(皖粮明电〔2021〕2号)要求,扎实推进专项整治深入开展,确保粮食出入库顺畅,省局决定对全省规范粮食进出仓作业管理专项整治工作暨政策性粮食出入库情况开展督导调研。现将有关事项通知如下:

一、主要内容

(一)工作部署情况。是否按照省局要求安排部署专项整治工作。

(二)工作开展情况。市、县是否按照专项整治工作要求,督促企业开展自查自纠;是否组织开展专项整治检查,严厉整治违规违章行为。

(三)制度落实情况。企业开展进出仓作业是否召开会议,制定工作方案,保管员、安全员、值班领导是否在作业现场、是否对作业人员进行有效的监护和安全提示;高大平房仓内是否安装系留装置、配备安全带(安全安全绳);劳务作业单位是否具备相关经营资质或作业许可,是否签订劳务合同和安全责任书,外包人员是否购买工伤意外保险,是否开展岗前培训。

(四)2020年第四季度通过国家粮食批发交易市场成交的国家政策性粮食出库情况。重点检查在政策性粮食出库过程中是否存在不严格执行销售合同、阻挠出库,人为设置障碍、制造“出库难”或超扣水杂增量、额外收取费用等问题。

二、时间安排

3月18日开始至3月底前结束,各组督导调研时间自行安排。

三、主要方式

(一)听汇报。主要听取市、县粮食粮食行政管理部门开展专项整治和政策性粮食出入库情况汇报。

(二)查现场。每市随机抽查1-2个县,每个县随机抽查1-2个点,深入企业进行现场检查。

(三)看资料。查阅会议记录、工作方案、隐患排查、专项整治和政策性粮食出入库台账等资料。

四、分组情况

省局组成四个督导调研组,具体分组如下:

第一组:铜陵、安庆、黄山、池州四市

牵头处室:粮食储备处

第二组:芜湖、宣城、马鞍山、滁州四市

牵头处室:安全仓储与科技处

第三组:六安、阜阳、亳州、淮北四市

牵头处室:安全仓储与科技处

第四组:合肥、淮南、蚌埠、宿州四市

牵头处室:执法监督处

五、有关要求

各督查调研组要按照督导调研内容要求,全面了解专项整治和政策性粮食出入库情况。督导调研中发现的问题要及时与市、县粮食行政管理部门交换意见并督促整改,督导调研结束后提交书面督查调研报告,省局将对督导调研情况进行通报。

 

 

 

安徽省粮食和物资储备局

2021年3月15日




安徽省粮食和物资储备局关于开展规范粮食进出仓作业管理专项整治暨政策性粮食出入库情况督导调研的通知.wps

安徽省粮食和物资储备局关于开展规范粮食进出仓作业管理专项整治暨政策性粮食出入库情况督导调研的通知.pdf