关于开展2022年省级储备粮(油)质量春季普查工作的通知

皖粮仓网函〔2022〕18号

发布时间:2022-04-13 15:59 来源:安全仓储与科技处 阅读次数:

各市、县粮食和物资储备局(粮食局),各有关省级储备粮承储企业,安徽省粮油产品质量监督检测站:

根据《政府储备粮食质量安全管理办法》《安徽省粮食质量监管实施细则》有关规定,我局决定开展省级储备粮质量春季普查工作。现将有关事项通知如下。

一、普查对象

所有库存的省级储备粮(油),不含2021年12月30日以后入库的、三个月内抽检过的和已安排轮换出库的省级储备粮(油)。

二、普查内容

质量指标、储存品质指标和部分食品安全指标。

三、其他事项

1. 本次质量普查扦样、检验委托安徽省粮油产品质量监督检测站负责,各有关市县粮食和物资储备局(粮食局)、承储企业积极配合,确保普查工作顺利进行。

2. 扦样、检验工作要严格执行国家标准和《安徽省省级储备粮油质量检查扦样检验管理办法》。

3. 安徽省粮油产品质量监督检测站于6月底完成扦样、检测和汇总工作,并向省局提交省级储备粮(油)质量普查报告。

4. 当下疫情形势依然严峻,请按规定做好疫情防控和个人防护工作。




安徽省粮食和物资储备局

2022年4月12日



关于开展2022年省级储备粮(油)质量春季普查工作的通知.wps

关于开展2022年省级储备粮(油)质量春季普查工作的通知.pdf