省粮食和储备局组织参加2021年度粮食执法督查政策业务视频培训班

发布时间:2021-07-30 17:33 来源:执法监督处 阅读次数:

7月28-29日,国家粮食和物资储备局通过视频会议系统举办2021年度粮食执法督查政策业务视频培训班。为期一天半的培训中,国家粮食和物资储备局执法督查局解读了《粮食流通管理条例》和《粮食和物资储备执法督查工作规程》,介绍了中央储备粮在地监管、中储粮年度考核工作,详细讲解了粮食库存检查、12325全国粮食和物资储备监管热线工作规则和涉粮案件查处的步骤和方法。

省粮食和储备局组织全省粮食和物资储备部门执法督查战线共490余人在省市分会场参加了培训。培训中,通过视频巡查了各会场秩序,对纪律进行了强调和要求。参训人员纷纷表示,本次培训安排紧凑,授课人教学质量很高,既有对政策法规的详尽解读,又有针对日常工作中出现的常见问题的剖析解答,既接天线、又接地气,效果很好,收获很大,一定要学用结合,依法依规做好粮食流通执法督查工作。