我局在全国粮食流通“亮剑2021”专项执法行动暨夏粮收购监督检查动员部署会议会上作发言

发布时间:2021-06-11 19:12 来源:执法监督处 阅读次数:

6月10日,国家粮食和物资储备局召开全国粮食流通“亮剑2021”专项执法行动暨夏粮收购监督检查动员部署会议。会议对《全国粮食流通“亮剑2021”专项执法行动方案》进行了解读,对夏粮收购监督检查进行了部署安排,卢景波副局长出席会议并讲话。省粮食和储备局、国家粮食和物资储备局安徽局分管负责同志及相关处室负责同志在安徽分会场参加会议。省发展改革委党组成员,省粮食和储备局党组成员、副局长马三九代表安徽作表态发言。






我局将以贯彻落实新修订的《粮食流通管理条例》为契机,结合夏粮收购监督检查、政策性粮油库存检查、涉粮问题“回头看”等执法检查,梳理问题,整治隐患,严查涉粮违法违规问题,适时通报重大、典型违法案件,高质量推进全国粮食流通“亮剑2021”专项执法行动,不断提升粮食流通治理能力和水平。