“五一”期间马三九副局长赴局直单位督导检查“两个安全”工作

发布时间:2021-05-06 17:36 来源:办公室 阅读次数:

为贯彻落实第二季度省安全生产委员会全体会议和全省防汛抗旱工作电视电话会议精神,5月3日,省发展改革委党组成员,省粮食和储备局党组成员、副局长马三九赴省粮科所和现代粮食物流中心库,督导检查“五一”期间“两个安全”工作,探望慰问值班值守人员,对两个单位的值班在位、安全管理等给予充分肯定。

在省粮科所园区,马三九副局长深入仓库一线,察看灾后修建施工现场,详细了解工程进度。要求在保障施工安全和质量的前提下,加快工程建设进度,全力恢复仓储及配套设施,进一步强化防汛抗旱措施,确保在夏粮收购期间启用装粮。

在现代粮食物流中心库,马三九副局长仔细察看了“五一”期间值班值守、安全储粮及安全生产等情况。要求严格落实领导带班、全时值班等制度,严守工作纪律,交接班要做到无缝对接。要树牢安全发展理念,扎实做好各类安全风险隐患排查整治,抓好粮食出入库、收购、防汛、消防等安全重点工作。