马三九副局长出席省粮食行业协会第五届会员代表大会

发布时间:2022-07-22 08:06 来源:安全仓储与科技处 阅读次数:

7月20日,安徽省粮食行业协会第五届会员代表大会在合肥市举行,来自全省粮食贸易、加工、储藏、运输、科研、质检和粮机制造等企业代表300余人出席会议。省发展改革委党组成员、省粮食和储备局党组成员、副局长马三九到会并讲话。省民政厅社会组织管理局等有关负责同志出席会议。会议由第四届理事会会长郭少祥主持。会议总结了第四届理事会各项工作,选举并产生了新一届理事会会长、监事长、副会长、秘书长、常务理事和理事等。




马三九指出,五年多来,省粮食行业协会坚持办会服务宗旨,加强行业自律,发挥桥梁纽带和参谋助手作用,积极为政府和企业提供服务,团结引导广大协会会员共谋发展,共创粮食事业新局面,有力助推了我省粮食和物资储备高质量发展。




马三九强调,要提高政治站位。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,坚持办会初心,牢记协会宗旨,转变工作观念,切实引领好协会、建设好协会。要开展好为企业服务活动。切实做到为社会服务,为行业服务、为广大会员服务,主动帮助企业解决问题,切实在维护企业切身利益、参与市场竞争等方面充分发挥作用。要营造互帮互助的氛围,引导粮食企业积极参与协会活动,强化合作意识,形成全力以赴、合力共抓、携手共创的安徽省粮食行业协会发展的新格局。