省局召开全省粮食行业2020年度中国声谷首台(套)创新产品示范应用对接会

发布时间:2021-08-13 17:24 来源:规划建设处 阅读次数:

为贯彻落实省委、省政府关于加快推进中国声谷建设相关部署,8月11日,省局以视频会议方式召开全省粮食行业2020年度中国声谷首台(套)创新产品示范应用对接会。本次对接,全省粮食系统共安排20台“高哲AI快检仪”和2台“自动驾驶观光车”示范应用计划。省粮食和储备局党组成员、副局长曹越方出席会议并讲话。




会议强调,开展中国声谷首台(套)创新产品示范应用,促进人工智能创新技术推广应用在粮食行业尚属首次,是信息化、智能化赋能粮食产业高质量发展,提升粮食仓储科技和管理水平的重要措施,必须高度重视,切实把示范应用工作做好,取得成效。

会议要求,各应用单位要积极使用示范应用产品,做好与传统工作方法比对试验,及时整理实验数据,提出产品使用意见和改进建议。产品生产企业要加强与应用单位工作配合,切实做好产品的交付、安装、调试、培训和运维服务。各市粮食和储备管理部门要高度重视应用工作,强化督促指导,加强对示范应用产品和技术的宣传推介。

会议指出,鼓励更多的高新技术企业能加入到我省的粮食科技和粮油、粮机产品的研发、生产和推广之中,瞄准行业的痛点、难点,推进粮食行业数字化、信息化、智能化,促进粮食和物资储备高质量发展。

省粮食和储备局、合肥市发展改革委(粮食局)分管领导、相关处室负责同志,示范应用单位和创新产品生产企业负责人在主会场参加会议。相关市粮食和储备局分管领导、科室负责人,该市示范应用单位负责人在分会场参加会议。