2021“安徽好粮油”品牌宣传培训班在合肥举办

发布时间:2021-07-28 16:51 来源:安全仓储与科技处 阅读次数:

7月27日,省粮食和储备局与新华社安徽新闻信息中心共同举办的“安徽好粮油”品牌宣传培训班在合肥开班。省发展改革委党组成员、省粮食和储备局党组成员、副局长马三九出席开班仪式并讲话。11个市、30个“中国好粮油”示范县粮食和储备局负责同志,以及“中国好粮油”示范企业负责人参加培训班。




马三九指出,近年来,我省聚力品牌塑造,按照1个省公共品牌+N个市县区域品牌+N个企业品牌模式,全力打造“皖美粮油”公共品牌,着力推进粮油品牌体系建设,全省已拥有中国驰名商标31个、国家农产品地理标志19个、农业产业化国家重点龙头企业36家、安徽名牌131个、“中国好粮油”产品15个、“安徽好粮油”产品65个。相关市县将品牌打造与粮食产业发展紧密结合,打造了“南陵大米”“颍上大米”“怀远糯米”“天长优米”等各具特色的地方区域公共品牌,知名度和影响力不断扩大。通过这次培训,希望各有关部门人员充分认识品牌建设的重要性和必要性,加大宣传推广力度,持续增强各地区域品牌在国内乃至国际影响力,进一步延伸粮油产业链、提升价值链、打造供应链,推动全省粮食产业经济高质量发展。

培训期间,中国人民大学新闻学院栾轶玫教授与中国传媒大学BBI商务品牌战略研究所吕艳丹副所长分别为参训学员们作了“融媒体时代的品牌传播”“农产品区域公用品牌建设路径”培训,并结合当下融媒体时代环境及用户分析,就“皖美粮油”区域公共品牌的建设发展进行了互动交流。新华社安徽新闻信息中心分享了融媒体时代品牌传播信息写作规范与内容创作、如何应对突发公共事件等相关经验。

本次培训在课程设计上紧扣主题、科学严谨,讲述内容条理清晰、丰富多彩,理论有高度,实践操作接地气。参会人员均表示深受启发、备受鼓舞,表示要在深入推进粮油品牌建设中积极作为,加大品牌宣传力度,促进更多“皖美粮油”品牌产品走出去。