广东省粮食产销合作考察团受邀来皖调研早籼稻

发布时间:2021-07-28 11:50 来源:安徽省粮食和物资储备保障中心 阅读次数:

为进一步激活市场活力,建立皖粤两省产销合作机制,7月20日-23日,受国家粮食安徽交易中心邀请,广东省粮食产销合作考察团来皖对接调研。

    

考察团由国家粮食广东交易中心、广东储备粮管理公司和部分储备企业负责同志共28人组成,先后赴庐江、桐城、安庆、望江等地粮食加工、贸易、存储企业和籼稻种植基地实地考察籼稻种植、生产、收购、加工、销售、存储等情况。

皖粤两省粮油产销合作多年,一直秉承优势互补、互利共赢的理念,建立了较为广泛的粮食产销衔接和企业贸易合作关系。考察调研中,双方立足于区位特点,分别从粮食品种、品质、价格、需求、物流运输等方面进行广泛的交流。表示下一步加强产销合作,探索开展代收代储、成品粮储备等多种合作模式,有效应对新形势下粮食供需结构性矛盾,构建高层次的粮食产销合作长效机制,进一步提高粮食安全保障能力。

双方认为,要以此次产销合作为契机,着力在合作中促发展,在联动中谋共赢,把粤皖产销合作作为提升安徽粮食高质量发展的合作平台,助力“皖美粮油”公共品牌建设,不断推进生态皖粮进广东、皖美粮油销全国,为确保国家粮食安全做出安徽贡献。



安徽省粮食和储备局粮食储备处、粮食交易中心,合肥、安庆、庐江、桐城、望江等市县发改委(粮食和储备局)负责同志分别陪同调研。