万士其局长带队赴上海市开展政策等高对接专题调研

发布时间:2021-03-11 15:11 来源:办公室 阅读次数:




3月10日至11日,省发改委党组成员、副主任、一级巡视员,省粮食和物资储备局党组书记、局长万士其带队赴上海市开展政策等高对接专题调研,省发改委党组成员、省粮食和物资储备局党组成员、副局长马三九,省粮食和物资储备局二级巡视员姚东春,省局相关业务处室和省粮食行业协会负责同志参加。




万士其一行实地考察了京东集团亚洲一号上海嘉定物流园、良友集团上海外高桥物流园,并与上海市粮食和物资储备局座谈交流,详细了解上海市粮食龙头企业培育、市级储备粮油管理、应急救灾和医疗物资储备管理、综合物流园区建设运营、农产品初加工电价政策等情况,就沪皖两地持续深化合作进行了广泛深入探讨。




万士其表示,上海市作为长三角区域的龙头,在粮食和物资储备工作方面带动能力强、辐射作用大、示范效应好,有许多前瞻理念和创新举措值得我省学习借鉴,特别是沪皖两地分别作为粮食主销区和主产区,在粮食产销对接、建立异地储备、市场营销拓展、产业链条培育等方面合作基础深厚、合作空间广阔、合作前景可期,安徽粮食和物资储备系统将积极抢抓长三角区域高质量一体化发展战略,继续深化与上海市粮食和物资储备系统的全面互利合作,持续等高对接,实现优势互补,推动粮食和物资储备工作再上新台阶,共同扛稳保障国家粮食安全责任。