浙江省粮食和物资储备局周维亮局长一行来皖调研对接粮食产销合作

发布时间:2021-03-10 13:29 来源:粮食储备处 阅读次数:

    



    为贯彻落实长三角一体化国家战略,深化浙皖粮食产销合作,3月6-8日,浙江省粮食和物资储备局周维亮局长一行来皖重点围绕粮食产销合作考察调研。省发改委党组成员、副主任、一级巡视员,省粮食和物资储备局党组书记、局长万士其,省粮食和物资储备局党组成员、副局长曹越方,省局有关处室负责同志、省农垦集团、省粮食集团负责同志及有关市县和企业负责同志参加座谈会或陪同调研。




在交流座谈会上,浙皖双方人员就粮食生产、收购、储备、加工、销售和产销合作等事宜进行了深入交流互动。调研组一行先后前往安徽粮食批发交易市场、浙江省宁波市北仑粮食集团有限公司(巢湖)、安徽光明槐祥工贸集团、全椒县华丰粮油储运有限公司安徽滁州国家粮食储备中转库滁州金弘安米业有限公司安徽倮倮米业有限公司、省农垦集团大圹圩农场实地考察调研。




周维亮局长表示,浙皖两省粮食产销优势互补、合作前景广阔,希望建立紧密、稳定、巩固的粮食产销合作关系,以贯彻落实浙江粮食“255工程”为突破口,抓粮源、建基地,对安徽粮食企业到浙江开拓市场、建立成品粮油储备和浙江粮食企业在安徽建立粮源基地、异地储备等给予政策资金支持,推动浙皖两省粮食深层次合作,增强政府粮食宏观调控能力,保障区域国家粮食安全。

万士其局长指出,深化浙皖粮食产销合作,是推进长三角一体化国家战略,贯彻落实两省省委、省政府决策部署,加强等高对接、深化合作交流的具体举措。浙江省调研组介绍的政策措施和经验做法,对我省借鉴意义他强调,充分结合我省实际,研究出台相关政策措施,真正做到学以致用。要抢抓长三角一体化国家战略机遇,搭好平台、建好机制,稳定巩固已有的合作关系,创新发展新业务、新领域,促使浙皖两省在粮食产购储加销等方面建立多形式、深层次、长期稳定的产销合作关系,实现高质量一体化发展。要加大政策宣传力度,适时举办“皖美粮油”浙江专场展销会,提高安徽好粮油产品和安徽粮机在浙江市场的占有率和知名度,实现点上突破、面上带动。