首页 > 省粮食和储备局 > 重点领域信息公开 > 职业资格

关于组织开展2022年度粮食行政执法人员资格认证专门法律知识考试的通知

日期:2022-03-23 09:52 来源:政策法规处 

各市、广德市、宿松县粮食和物资储备局(粮食局):

为做好2022年全省粮食行政执法人员资格认证专门法律知识考试工作,根据省司法厅《关于做好2022年全省行政执法人员资格认证考试工作的通知》(皖司明电﹝2022﹞19号)要求,现就全省粮食行政执法人员资格认证专门法律知识考试有关事项通知如下:

一、组织方式和考试内容

今年各市及所辖县(区)粮食行政执法人员资格认证专门法律知识考试继续由各市粮食和物资储备行政主管部门负责组织实施。试卷可使用省粮食和物资储备局命题的试卷,也可由各市自行组织命题。

考试内容:《粮食流通管理条例》《安徽省粮食储备管理办法》《粮食质量安全监管办法》《国有粮油仓储物流设施保护办法》《粮油仓储管理办法》等相关法规和规章。

二、相关安排

1.各市应在2022年5月10日前组织完成在编且符合条

件的粮食行政执法人员资格认证专门法律知识考试,考试合格人员名单在本部门门户网站上公示无异议后,报送同级司法部门和省粮食和物资储备局。

2.各市认真填报《全省粮食行政执法专门法律知识考试合格人员名单汇总表》(见附件),于5月10日前以正式文件报送省粮食和物资储备局,电子版同时发送指定邮箱。

3.根据省司法厅(皖司明电﹝2022﹞19号)要求,通用法律知识考试由各市司法部门组织开展,报名时间为2022年5月25日至6月24日,请各地及时关注地方司法部门的考试安排。

三、有关要求

各地要高度重视,精心做好专门法律知识考试的组织实施和试卷的存档备案工作,执法人员考卷作为档案备查,保存期限不少于5年。

联 系 人:王少钦,0551-62870527

电子邮箱:lswz_zcfgc@in.ah.cn

附件:全省粮食行政执法专门法律知识考试合格人员名单汇总表




安徽省粮食和物资储备局

2022年3月22日



关于组织开展2022年度粮食行政执法人员资格认证专门法律知识考试的通知.wps

关于组织开展2022年度粮食行政执法人员资格认证专门法律知识考试的通知.PDF

省粮食行政执法专门法律知识考试合格人员名单汇总表.xls