首页 > 省粮食和储备局 > 重点领域信息公开 > 智慧皖粮

省粮食和储备局赴蚌埠、滁州督导省级储备粮和信息化管理工作

日期:2021-09-30 14:37 来源:机关党委 

9月27日至29日,省粮食和储备局二级巡视员姚东春率有关处室负责人赴蚌埠、滁州市督导省级储备粮管理等工作。督导组一行先后深入蚌埠市粮食局第一仓库岱湖库、石湖粮油收储库,滁州市省级粮食储备库、滁州国家粮食储备中转库沙河粮库、凤阳国家粮食储备库、明光国家粮食储备库、南谯国家粮食储备库、来安县水口省级粮食储备有限公司,就落实国家粮食购销政策、储备粮油管理、安全储粮和安全生产、信息化建设等方面工作进行督导调研。




姚东春强调,提高政治站位,思想认识要充分。深入学习贯彻习近平总书记关于粮食安全重要论述,从讲政治的高度切实把思想和行动统一到保障国家粮食安全的重要决策部署上来。明确责任要求,履职尽责要到位。认真对照各自担负的职责,在进一步熟悉掌握政策性粮食管理系列法规规章制度的基础上,真正把责任扛起来,把职责履行好,把工作做扎实。梳理排查问题,整改落实要及时。全面开展自查自纠,发挥好主观能动性,不断提高发现解决自身问题的能力,找准差距、查纠问题、消除隐患、建章立制。

姚东春要求,推进“智慧皖粮”建设,强化培训和日常运用,及时更新完善数据,落实维护经费,确保长年常态运行,自觉把“智慧皖粮”信息化建设作为强化粮食流通管理的重要手段和管理现代化升级的有力抓手,充分发挥好“智慧皖粮”系统重要作用。