首页 > 省粮食和储备局 > 重点领域信息公开 > 智慧皖粮

省粮食和物资储备局赴宿州市督导省级储备粮管理工作

日期:2021-09-29 11:36 来源:省军粮供应办公室 

9月27至28日,省粮食和储备局党组成员、副局长曹越方率队赴宿州市督导省级储备粮管理工作。督导组一行先后到宿州锦禾省级粮食储备库、宿州符离国家粮食储备库,就落实国家粮食购销政策、储备粮管理、仓储规范化管理、安全生产等方面进行现场督查指导。

曹越方强调,粮食安全是国之大者,始终是关系国民经济发展、社会稳定的全局性战略问题,各地要提高政治站位,充分认识保障国家粮食安全的极端重要性,政府储备粮是保障粮食安全的“最后一道防线”,要切实加强各级储备粮油管理,确保数量真实、质量良好、管理规范,确保在关键时刻靠得住、用得上,有效发挥储备粮油在政府宏观调控中的“压舱石”作用。要提升储备粮油的规范化、精细化、科学化、信息化水平,发挥“智慧皖粮”信息化手段管理粮食的作用,预防粮食购销领域腐败行为。要树牢安全意识,绷紧安全之弦,落实安全举措,杜绝安全隐患,确保储备粮安全、粮食安全。