首页 > 省粮食和储备局 > 重点领域信息公开 > 智慧皖粮

安徽省粮食和物资储备局关于进一步核查“智慧皖粮”信息化系统数据质量与视频监控在线率情况的通知

日期:2021-08-11 17:34 来源:规划建设处 

各市粮食和物资储备局(粮食局),省粮食集团有限责任公司、省粮食和物资储备保障中心、省粮油产品质量监督检测站:

根据国家粮食和物资储备局相关要求,为进一步提升“智慧皖粮”省级云平台与国家粮食和物资储备局综合管理平台的数据和视频对接质量,确保粮食安全省长责任制考核取得好的成绩,现将有关事项通知如下:

一、督促使用信息化系统

各市局要督促辖区内企业使用“智慧皖粮”信息化系统开展政策性粮油收购业务。省、市、县三级政府储备粮油出入库必须使用“智慧皖粮”信息化系统,未使用的要立即依据原始出入库码单补录相关数据并于8月13日前完成。要定期核查“智慧皖粮”信息化系统储备库存数据,确保库存数据与实际业务相符。

二、核准信息化系统数据

各市局要组织辖区内所有库点尽快登录国家局数据质量反馈平台(数据质量监控系统操作手册已发QQ群),于8月13日前完成数据核对工作并同步将核对情况反馈我局。要建立数据核准机制,以后每月至少登录确认一次。要充分利用“智慧皖粮”信息化系统数据质量评价模块,对问题数据要督促指导企业及时修正,不断提升业务数据质量。

三、排查关键节点视频监控在线情况

为确保国家平台在调用各点位监控画面时不出问题,各市局应于8月13日前对辖区内所有库点视频监控排查一遍,发现问题及时排除。坚决防止人为关闭设备,务必确保辖区内各库点视频监控的完好可用、实时在线,坚决防止在国家局的抽查中出现不在线的情况。平时要充分利用设施设备在线监测系统,确保视频监控实时在线。

如因工作落实不到位导致我省在粮食安全省长责任制考核中被扣分,我局将相应从严扣减责任单位考核分值。

联系人:王春迎 电话:0551-62870632




安徽省粮食和物资储备局

2021年8月11日



安徽省粮食和物资储备局关于进一步核查“智慧皖粮”信息化系统数据质量与视频监控在线率情况的通知.wps

关于进一步核查“智慧皖粮”信息化系统数据质量与视频监控在线率情况的通知.pdf