首页 > 省粮食和储备局 > 重点领域信息公开 > 智慧皖粮

安徽省粮食和物资储备局关于开展“智慧皖粮”信息化系统数据质量评价的通知

日期:2021-02-04 14:37 来源:规划建设处 

各市粮食和物资储备局(粮食局):

为提升“智慧皖粮”信息化系统上传数据质量,依据国家粮食和物资储备局信息管理平台对上传数据相关要求和评价标准,我局将对各地数据质量开展评价,并纳入省长责任制考核。现将有关事项通知如下。

一、评价内容

对“智慧皖粮”信息化系统中的企业覆盖率、地方储备库存准确率及企业业务数据(单位、库区、仓房等基础信息;出入库、质检、结算等动态信息;熏蒸、通风等作业信息)的完备性和准确性进行监测,并以市为单位进行总体评价。

二、评价细则

根据系统各数据项权重,制定评价细则(见附件1、2)。

三、相关要求

1. 各地要依托“数据质量评价系统”,对辖区企业上传数据逐个核查,对发现的问题要督促指导企业及时修正,不断提升数据质量。

2. 各地要督促企业通过“智慧皖粮”信息化系统开展粮食日常业务,确保数据及时更新。

 

附件:1. 数据质量评价细则

      2. 业务数据项内容表

 

 

 

安徽省粮食和物资储备局

2021年2月2日



安徽省粮食和物资储备局关于开展“智慧皖粮”信息化系统数据质量评价的通知.wps

关于开展“智慧皖粮‘信息化系统数据质量评价的通知.pdf