首页 > 省粮食和储备局 > 重点领域信息公开 > 智慧皖粮

安徽省粮食和物资储备局关于“智慧皖粮”信息化设备在线监测相关事项的通知

日期:2020-12-21 11:20 来源:规划建设处 

各市,广德市、宿松县粮食和物资储备局(粮食局):

近期,个别市因库点拆除、设备损坏等原因向我局请示拟退出“智慧皖粮”信息化设备在线监测。经研究,现将有关事项通知如下。

一、对拟拆除、迁移或改变用途的库点或仓房,按照《安徽省国有粮油仓储物流设施保护办法实施细则》规定,报我局备案后退出在线监测;信息化设施设备处理按照《“智慧皖粮”信息化系统使用管理规定(试行)》执行。

二、对暂时不参与政策性粮食(含省市县三级储备粮及最低收购价粮)收储且库区已无存粮的库点,或库区正在施工影响信息化设备使用的库点,由企业提出申请,经本级粮食主管部门审核,逐级报我局备案后,暂时退出在线监测。同时,市县粮食主管部门要督促企业做好设施设备的维护保养,一旦重新收储或施工完成应主动开启设备,确保正常使用和实时在线。

三、对VPN、NVR、服务器等重要信息化设备损坏,影响整个库区信息化系统运行,且返厂维修时间较长(一个月以上)的库点,由企业提出申请,经本级粮食主管部门审核,逐级报我局备案后,于当月退出在线监测,修复后恢复在线监测。

四、对接入“智慧皖粮”的中储粮“一卡通”系统磅前磅后监控设备,可不列入监测。

五、人为拔除网线、欠费停网或因故断网未及时修复的,不停止在线监测。

六、对损坏且无维修价值须作报废处理的设备,按照《“智慧皖粮”信息化系统使用管理规定(试行)》处理,且须按规定技术参数及时更换设备,恢复在线监测。

各级粮食主管部门要本着实事求是的原则报送备案材料,严禁弄虚作假。我局将把库点设施设备故障率纳入考核内容。

 

 

 

安徽省粮食和物资储备局

2020年12月18日



安徽省粮食和物资储备局关于“智慧皖粮”信息化设备在线监测相关事项的通知.wps

关于“智慧皖粮”信息化设备在线监测相关事项的通知.pdf