首页 > 省粮食和储备局 > 重点领域信息公开 > 智慧皖粮

全省粮食行业信息化第七期培训班在肥举办

日期:2020-11-17 11:36 来源:规划建设处 




11月11-12日,省粮食和储备局在合肥举办全省粮食行业信息化第七期培训班。省粮食和储备局党组成员、副局长曹越方出席开班式并讲话。各市、县(市、区)局、19个示范库信息员等130余人在主会场参会,各粮食储备库、收纳库等1000余人通过视频会议方式在分会场参会。




曹越方指出,历经五年的努力,我省粮食行业信息化建设取得丰硕成果,率先完成与国家局平台对接,上传数据量、数据种类及合格率,推送视频通道数位居全国前列,在线行政监管能力和企业管理水平显著提升,粮食信息化建设和运用产生的作用逐步发挥。

曹越方强调,全省上下要统一思想,提高认识,奋发有为,努力把我省粮食信息化建设推上一个新的台阶。要坚持问题导向,不断提升基础数据质量,强化人员培训,积极拓宽运维资金保障渠道,切实做到“想用、会用、用好”,以信息化赋能粮食和物资储备事业高质量发展。




此次培训涵盖“智慧皖粮”设施设备在线监管系统、数据质量评价系统、粮食出入库系统、企业管理中心运用等,既有理论知识传道解惑,也有实际操作示范指导;既有现场培训互动交流,也有远程视频全员参与。参训学员一致表示,此次培训实用性、针对性强,效果明显,受益匪浅,达到预期教学目标。