安徽粮食工程职业学院举办党史学习教育青年学习社成立大会

发布时间:2021-04-01 09:31 来源:安徽粮食工程职业学院 阅读次数:

    为庆祝建党100周年,更好地教育引导广大青年学子了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、传承党的红色基因,自觉开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育实践,安徽粮食工程职业学院党史学习教育青年学习社成立大会3月29日下午在报告厅举行。院党委书记邵菊出席会议,学生处、团委相关负责人参会。会议由党委委员、副院长王立升主持。

党史学习教育青年学习社由院学生会主席团、各部部长、各班级团支部书记、班长组成。成立社团旨在深入开展学习党史教育,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和院党委的决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;以高度的政治责任感和强烈的历史使命感在党史学习教育中为全院青年学生带好头、作表率;用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,提高青年学生的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,引导全院青年学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

党史学习教育青年学习社将以学习为重要抓手,以传播为重要使命,以实践为重要载体,每月设立学习教育主题,通过粮院党史大讲堂、党史知识竞答、“红色”观影活动、主题实践教育活动、红色经典诵读活动等形式,充分发挥学生骨干在学习研究党的最新理论成果中的“发动机”和“领头羊”作用,切实推动党史学习教育进班级、进支部、进宿舍、进社团、进头脑。

邵菊强调,广大社团成员是青年中的骨干力量,在党史学习教育中既要加强理论学习,也要积极参加实践活动,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感在党史学习教育中为全院青年学生带好头、作表率,将党史学习内化于心,外化于行,切实将对党的认识转化为情感认同和信仰认同,大力发扬红色传统、传承红色基因,在校园内迅速掀起党史学习教育热潮。