安徽粮食工程职业学院召开党史学习教育动员大会、党风廉政建设工作会议暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会

发布时间:2021-03-10 08:27 来源:安徽粮食工程职业学院 阅读次数:

3月8日,安徽粮食工程职业学院召开党史学习教育动员大会、党风廉政建设工作会议暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会。会议传达学习了中央、省委以及省局党组党史学习教育会议精神,传达了省委、省局党组关于开展新一轮深化“三个以案”警示教育的要求,组织对学院开展党史学习教育和新一轮深化“三个以案”警示教育进行动员部署。学院党委书记邵菊出席会议并作动员讲话,党委副书记、院长杨光主持会议,院党委班子成员甘光生、王立升、张昌明出席会议,各基层党组织书记、委员,部分党员代表参加会议。

邵菊对党史学习教育进行动员部署。她指出,在全党集中开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策部署。

邵菊强调,要深刻认识党史学习教育的重要意义,切实把思想和行动统一到中央及省委决策部署上来,明确开展党史学习教育是巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育的“继续篇”,是推动全党砥砺前行,奋进新时代新征程的“助推器”,是纵深推进全面从严治党的“强心剂”。要准确把握党史学习教育的重要内容,高标准高质量推进各项工作落实,紧扣“四个坚持”,突出“六项内容”,做实“七项工作”,把党史学习教育贯穿全年、抓在经常、融入日常,既面向全体党员干部做到全覆盖,又突出领导干部做到抓重点,推动各项工作落实落细。要切实加强组织领导,强化党史学习教育活动的责任落实,各级党组织和党员干部务必提高政治站位,强化政治担当,扛起政治责任,落实“三严三实”要求,精心组织,周密安排,认真实施,确保教育取得实效。

邵菊对新一轮深化“三个以案”警示教育工作进行动员部署。她要求,要充分认识到形式主义和官僚主义的危害,保持高度警醒;要坚决纠治形形色色的形式主义官僚主义,做到“五紧盯五整肃”;要抓住“四个环节”,加强组织保障,确保警示教育取得实效。

邵菊通报了2020年党风廉政建设工作取得的成效,并对2021年党风廉政建设工作进行部署。她强调,要落实好“一岗双责”,压紧压实管党治党责任,要加强学习教育,严明党的政治纪律和政治规矩,要严肃党内政治生活,落实党的各项规章制度,要强化权力运行制约和监督体系,要严守党的组织纪律,选好用好干部,要狠抓作风建设,常态化开展“三查三问”工作,要坚持多措并举,推动形成厉行节约、反对浪费风尚,要加强思想政治工作,坚定社会主义办学方向,落实意识形态工作责任制。

杨光要求,一要提高政治站位,抓好推进落实。各基层党组织要迅速召开会议、进行动员部署,将本次会议精神传达到所有党支部和每名党员干部。二要提高标准要求,确保学习教育实效。各部门要深刻把握两项教育活动的总体要求,准确理解每个规定动作和具体要求,高标准高质量地完成学习教育各项任务,确保学习教育效果。三要紧密联系实际,全面推进工作。各基层党组织要把两项学习教育作为当前重大政治任务,把学习教育与谋划践行“十四五”规划结合起来,与落实年度工作目标任务部署结合起来,与推动学院事业高质量发展结合起来,有的放矢开展学习教育,防止“两张皮”。