安徽日报报道我省倾力打造“皖美粮油”的经验和做法

发布时间:2021-03-03 15:03 来源:安徽日报 阅读次数:


3月3日出版的安徽日报以“皖美粮油向品牌要效益 为标题,大篇幅宣传我省倾力打造“皖美粮油”品牌的经验和做法。

近年来我省着力推进粮油品牌战略,按照“1个省公共品牌+ N个市县区域品牌+ N个企业品牌”的模式,打造“皖美粮油”省级公共品牌。截至去年底,我省有已米、面、油类的15个产品入围“中国好粮油”评定65个“安徽好粮油”产品全省粮油类中国驰名商标已达到31个、国家农产品地理标志19个、安徽名牌131个,全省粮油公共品牌、区域品牌、企业品牌影响力、市场占有率和知名度显著提升,大批“皖美粮油”产品走进千家万户,在上海、浙江、福建、广东、广西、海南、重庆等重点市场占有率大幅提升。2020年我省粮油产业逆势上扬,加工业总产值达2806亿元,同比增长6.7%,位列全国第三。

此次宣传报道,进一步提升了“皖美粮油”的社会知名度和美誉度。